Украинский спецназовец сообщил, что война России против Украины не является спонтанным решением

1 комментировать
Россия заранее спланировала военную агрессию против Украины

Россия заранее спланировала военную агрессию против Украины

Представитель украинского спецназа на условиях анонимности заявил о том, что Россия планировала военную агрессию против Украины заране, но ее планы сломал Евромайдан



По словам спецназовца, РФ планировала раскачать ситуацию в Украине после вероятного проигрыша Януковича на президентских выборах в 2015 году.

"С тем, что Россия все это планировала заранее, согласен. Я считаю, что война планировалась на 2015 год, после проигрыша лояльного Кремлю Виктора Януковича на выборах. В результате ситуация была бы раскачана через уже созданную подпольную ячейку и благодаря проработанному плану информационной войны, началась бы война с целью разделить Украину по Днепру", - считает он.

По словам военного, события Евромайдана заставили Россию поторопиться.

Спецназовец также сообщил о том, какие российские военные части активнее всего участвуют в боевых действиях против украинской армии. Также он сообщил о количестве военных из РФ в Донбассе, - передает УНИАН.

"Численность российских войск в Украине - до 10 000 человек. Но непосредственно российские специалисты, офицеры, генералы формируют части ДНР. Основную работу, если говорить о регулярных частях армии РФ, выполняют подразделения артиллерии, РЭБ (радиоэлектронной безопасности), РЭР (радиоэлектронной разведки)", - заявил он.

Напомним сегодня, 20 мая, Кабинет министров прекратил действие соглашения о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) с Россией, заключенного в 1993 году.

Ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов допустил возможность размещения в Украине ПРО для защиты от ядерной угрозы России.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: