Украинский штаб заявил об обстрелах позиций АТО пророссийскими боевиками

0 комментировать
Пророссийские бандформирования 20 раз открывали огонь по силам АТО 

Пророссийские бандформирования 20 раз открывали огонь по силам АТО 

В четверг, 7 июля пророссийские бандформирования20 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО в Facebook

"Ситуация в районе проведения АТО остается нестабильной. С начала суток и в течение дня зафиксировано 20 обстрелов наших позиций со стороны российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении эпицентром боевых действий стал поселок Луганское. Тут боевики трижды обстреляли украинские позиции из 120-мм минометов, а также использовали противотанковый ракетный комплекс.

Вблизи Троицкого бандформирования использовали запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы. Из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник бил по Авдеевке, из БМП - по Опытному, из гранатометов - по шахте Бутовка.

В свою очередь, на Мариупольском направлении террористы стреляли из 82-мм минометов по украинским укреплениям в Широкино. Из гранатометов была обстреляна Марьинка, из стрелкового оружия боевики стреляли в районе Водяного, Березового и Богдановки.

В Луганской области велся минометный огонь по украинским военнослужащим у Новоалександровки.

Ранее в Администрации президента Украины заявили, что за минувшие сутки  в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще шесть солдат получили ранения.

НВ


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: