Украинский штаб опубликовал актуальную сводку событий в зоне АТО

0 комментировать
Боевики 14 раз обстреляли силы АТО

Боевики 14 раз обстреляли силы АТО

Во вторник, 31 мая бандформирования Донбасса продолжали обстреливать позиции ВСУ, всего зафиксировано 14 обстрелов, сообщает пресс-центр АТО в Facebook

Так, в полночь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра боевики вели огонь неподалеку Станицы Луганской.

С помощью запрещенного минскими договоренностями оружия - минометов калибра 120 мм, российские наемники пытались попасть по позициям украинских бойцов вблизи Павлополя и Новоселовки Второй.

"82 мм минометы боевики использовали в районе Опытного и трижды с начала суток вели огонь по защитникам Авдеевки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов" - сказано в сообщении.

Вблизи Светлодарска и Луганского боевики обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов различных систем. Снайперский обстрел был зафиксирован в районе Авдеевки.

В отдельных случаях украинские бойцы открывали огонь по боевикам, резюмировали в штабе.

Отметим, что за последние несколько дней в зоне проведения АТО значительно обострилась ситуация. В воскресенье, 29 мая, в Донбассе погибли трое украинских силовиков, еще восемь ранены. Днем позже один солдат погиб, еще двое получили ранения.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: