Украинский авиагигант Мрия в Австралии, победа Джамалы на Евровидении и патрульная полиция в Донбассе. Все самое важное за выходные

16 мая 2016, 08:44
30
Цей матеріал також доступний українською
Украинский авиагигант Мрия в Австралии, победа Джамалы на Евровидении и патрульная полиция в Донбассе. Все самое важное за выходные - фото

Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 14-15 мая

1.Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения 2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

2.На глазах у тысяч зрителей самый большой в мире самолет Мрия приземлился в Австралии. Это был первый коммерческий рейс украинского самолета.

3.В Донбассе запустили патрульную полицию. В субботу, 14 мая, присягу приняли правоохранители в Славянске и Краматорске. На церемонии принятия присяги полицейскими присутствовали президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

4.14 мая водители заблокировали подъезд к Одессе на трассе Одесса-Киев, отказываясь проходить необходимую процедуру взвешивания. В течение дня пробки на подъезде к городу достигали 10 км. Уже к вечеру, 15 мая, дальнобойщики разблокировали проезд по трассе Киев-Одесса. На автодороге Одесса-Киев полиция разрешила фурам развернуться для перегрузки лишнего груза, в результате чего движение по трассе возобновлено.

5.Для ускорения изменений в бюджетной, налоговой и сфере пошлин в Украине создано новое ведомство – Проектный офис реформ.

6.На Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка со стрельбой. Участники драки применяли лопаты и черенки от лопат, арматуры, биты, а также травматическое оружие. СКР сообщил о гибели двух человек в результате применения огнестрельного оружия в массовой драке. По факту были задержаны более 50 человек, в том числе трое подозреваемых в совершении убийства.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал