Украинские силовики опровергли очередной информационный вброс террористов

0 комментировать
Украинские силовики опровергли очередной информационный вброс террористов

Пророссийские бандформирования лгут об отводе тяжелых вооружений, сообщил спикер Администрации Президента Украины Андрей Лысенко

В частности, по словам Лысенко, все заявления боевиков об отводе вооружений  не соответствуют действительности, кроме того, это не подтверждают и международные наблюдатели, сообщает ЛИГА.

"Статистика событий последних дней доказывает, что громкие заявления главарей бандформирования ДНР об отводе тяжелого вооружения являются циничною ложью. Только за прошлые сутки в Марьинском районе ранены несколько гражданских", - заявил он.

Лысенко отметил, что на днях представители СММ ОБСЕ совместно с журналистами совершали мониторинг так называемого отвода танков, пушек и минометов калибром менее 100 мм.

"Но наблюдатели увидели только передвижение трех танков и четырех БМП возле Лозового и Новоласпы. Факт отвода подтвержден не был", - подчеркнул он.

Ранее, террористы псевдореспублик заявили об отводе вооружений определенного калибра и бронетехники на три километра от линии соприкосновения в Донбассе. В свою очередь, украинские силовики назвали эти заявления беспочвенными.  

В свою очередь, в ОБСЕ не поддались на уловки боевиков с псевдоотводом воружений от линии соприкосновения с украинскими силовиками.

Напомним, согласно последней информации из зоны АТО, боевики продолжают применять минометы и артиллерию против силовиков, а также обстреливают мирные города Донбасса.

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: