Украинские пограничники скорректировали работу на админгранице с Крымом из-за химических выбросов

4 сентября 2018, 22:07
526
Цей матеріал також доступний українською
Украинские пограничники скорректировали работу на админгранице с Крымом из-за химических выбросов - фото

Токсичные вещества обнаружили в воздухе Херсонской области

Украинских пограничников на административной границе с оккупированным Крымом обеспечили средствами специальной защиты в связи с  кислотными выбросами  на заводе Крымский титан в Армянске.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"В связи с данным происшествием мы скорректировали службу пограничных нарядов. В частности, служащим выдали технические средства, средства спецзащиты, в наряды не выходят женщины-военнослужащие", - сказал он.

[see_also]

Защитных масок нет, ночью невозможно дышать: жители Армянска рассказали о "настоящем аде"

[/see_also]

Кроме того, было увеличено количество нарядов, чтобы в случае необходимости пограничники помогали друг другу.

По словам Слободяна, Херсонский погранотряд продолжает нести службу на своих позициях, речи о передвижении пограничников вглубь материка не идет.

[see_also]

От заявлений об отсутствии угрозы, до эвакуации детей. В Крыму от выброса вредного вещества пострадали несколько населенных пунктов

[/see_also]

Напомним, что в ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Предварительной причиной появления маслянистого налета на металлических предметах в Армянске назвали испарения содержимого кислотного накопителя, используемого Крымским титаном, которые были спровоцированы сильной жарой и засухой.

Кроме того, в Херсонской области на административной границе с Крымом украинские пограничники зафиксировали превышение содержания токсичных промышленных веществ в воздухе.

4 сентября объявили двухнедельные каникулы для школ и детских садов Армянска. В крымские санатории будет вывезено более 2,3 тыс. школьников и около 1,5 тыс. детей дошкольного возраста и первоклассников.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн