Украинские морпехи признаны лучшими по итогам международных военных учений

23 декабря 2016, 14:59
11595
Цей матеріал також доступний українською
Украинские морпехи признаны лучшими по итогам международных военных учений - фото

Фото: Минобороны

Кроме Украины, в Платинум Лайон-2016 участвовали США, Болгария, Румыния, Молдова, Сербия и Албания

Бойцы отдельного батальона морской пехоты Военно-Морских Сил ВСУ признанны лучшими по итогам учений Платинум Лайон-2016 в рамках проведения мероприятий по подготовке Ротационные сил Черноморского региона-2016, которые проходили Болгарии

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, украинские морпехи вместес представителями вооруженных сил США, Болгарии, Румынии, Молдовы, Сербии и Албании в течение 10 дней приобретали навыки в совместных действиях в составе многонациональных подразделений.

"Участники Платинум Лайон-2016 отработали тактику действий малых подразделений, взвода в атаке, штурма здания и провели тактические стрельбы. Кроме того, военнослужащие прошли курс боевого медика с практической эвакуацией раненого на вертолете Black Hawk", - говорится в сообщении.

Финальным заданием было проведение операции - атака-штурм ротного опорного пункта межнациональной коалицией.

"По итогам совместного мероприятия морские пехотинцы украинских ВМС были признаны лучшими и награждены Молотом воина. Флотский коллектив гордится высоким профессионализмом своих собратьев и считает такие меры важными с точки зрения взаимодействия между странами в обеспечении мира и стабильности в Черноморском регионе, а также подготовки украинских подразделений по стандартам НАТО", - сообщили в ведомстве.

При этом отмечается, что морские пехотинцы национального флота, принимавшие участие в данном мероприятии, только недавно вернулись из района проведения антитеррористической операции на востоке Украины.



НВ

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты