Украинская сторона предложила еще четыре участка для разведения сил и средств - Олифер

21 декабря 2016, 20:36
Цей матеріал також доступний українською
Украинская сторона предложила еще четыре участка для разведения сил и средств - Олифер - фото

Фото: Громадське

Украинская сторона настаивает, что одним из участков для разведения должно быть Дебальцево - Олифер

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что на сегодняшних переговорах в Минске проходило обсуждение новых четырех участков для разведения сил и средств в зоне АТО

"Идет обсуждение новых 4 участков. Мы настаиваем на соблюдении линии разграничения, зафиксированной Меморандумом от 19 сентября 2014 года, и потому одним из участков для разведения должно быть Дебальцево, а также демилитаризация зоны в районе населенных пунктов на юге Донецкой области - Саханка, Кумачово, Комсомольское", - говорится в сообщении Олифер на ее странице в Facebook.

Напомним, рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

В Станицы Луганской боевики несколько раз срывали разведение сторон, которое на данный момент все еще не состоялось.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал