Украинская армия готова к возможному введению военного положения

27 апреля 2017, 11:38
1627
Цей матеріал також доступний українською
Украинская армия готова к возможному введению военного положения - фото

Фото: Минобороны

ВСУ готовы к введению военного положения

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский заявил, что в случае объявления военного положения ВСУ готовы выполнять задачи руководства государства

Об этом он сказал в ходе Международной конференции по безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.

"На сегодня в случае развития конфликта на востоке Украины, в случае введения военного положения, ВСУ, подтянув подготовленный резерв, полностью в состоянии выполнить требования руководства государства в части подтягивания и развертывания для полного применения. Тут проблем нет", - отметил Павловский.

Он также добавил, что подготовить и реформировать армию за последние три года в условиях конфликта удалось благодаря Минскими соглашениям.

"Благодаря тому, что есть Минский формат, у нас есть низкая интенсивность конфликта на Востоке страны. Это дает возможность на сегодня выполнять ряд задач: переводить армию на профессиональную основу, вооружать, формировать новые структурные виды, в частности ССО", - сказал Павловский.

По его словам, на Донбассе не исключена новая эскалация.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украине придется ввести военное положение в случае массированного наступления армии РФ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал