МИД: Украина потеряла контроль над экологией Донбасса

8 ноября 2016, 19:33
431
Цей матеріал також доступний українською
МИД: Украина потеряла контроль над экологией Донбасса - фото

Иллюстративное фото

В МИД Украины заявили, что в результате российской агрессии Киев потерял контроль над экологией оккупированных территорий

Как заявил директор Департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко, Киев потерял контроль над украинской противочумной станцией, Крымской республиканской санитарно-эпидемиологической станцией, а также Донецкой и Луганской областными санитарно-эпидемиологическими станциями.

По его словам, это привело к ослабление биобезопасности государства, сообщает пресс-служба МИД.

Исходя из этого, он призвал страны-члены Конвенции запретить разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия, а также - создать механизм надлежащего реагирования на вызовы в сфере биобезопасности и биозащиты как в Украине, так и в других регионах мира.

В дипведомтсве подчеркнули важность адаптации Конвенции к нынешним вызовам в области биологии.

Напомним, 30 ноября на Международной климатической конференции ООН в Париже президент Украины Петр Порошенко заявил, что гибридная война в Донбассе может привести к экологической катастрофе.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал