Украина передала новые доказательства в ЕСПЧ по фактам захвата Крыма Россией

13 апреля 2017, 16:25
262
Цей матеріал також доступний українською
Украина передала новые доказательства в ЕСПЧ по фактам захвата Крыма Россией - фото

С этими доводами шансов у россиян врать и что-то опровергать практически нет - Петренко

Украина подала новые и беспрецедентные доказательств к крымскому иску к Российской Федерации в Европейский суд по правам человек (ЕСПЧ)

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"За эти несколько месяцев мы провели огромную работу относительно подготовки и подачи дополнительных пояснений по первому крымскому делу. Там есть ряд фактов и доказательств абсолютно новых и беспрецедентных, которые мы планируем озвучить в рамках того, что мы можем сказать по регламенту ЕСПЧ", - цитирует главу Минюста Интерфакс-Украина.

Петренко оптимистичен в отношении вердикта суда.

"С теми доказательствами и пояснениями, которые мы подали по первому крымскому делу, шансов у россиян врать и что-то опровергать практически нет", отметил он.

Напомним, Министерство юстиции Украины подготовило шестой иск в Европейский суд по правам человека и ждёт согласования с Меджлисом крымскотатарского народа.

Всего же Украина уже подала пять исков в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за аннексии Россией Крыма. Предварительный размер исковых претензий составляет 1 трлн грн.

В 2014 году после незаконного присоединения Крыма к РФ самопровозглашенная власть объявила о национализации располагавшихся там предприятий.