Украина передала документы на экстрадицию матери Онищенко в Испанию - ГПУ

19 апреля 2017, 19:56
167
Цей матеріал також доступний українською
Украина передала документы на экстрадицию матери Онищенко в Испанию - ГПУ - фото

Фото: Фокус

В ходе задержания матери в Испании Онищенко заявлял, что находился с ней

Генеральная прокуратура Украины в среду, 19 апреля, передала документы в Испанию на экстрадицию матери нардепа Александра Онищенко – Инессы Кадыровой, подозреваемой в соучастии в "газовой схеме"

Об этом рассказал заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, передает Еспресо.TV.

Следствие считает, что Инесса Кадырова является соорганизатором так называемой "газовой схемы", в результате которой интересам страны был нанесен ущерб на сумму около трех млрд гривен.

31 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины сообщила, что в Испании по запросу НАБУ задержали Инессу Кадырову, которая находилась в розыске Интерпола.

Самого Онищенка подозревают в уклонении от уплаты обязательных платежей при добыче газа и хищениях при продаже топлива, что нанесло убытков госбюджету на суму свыше 2 млрд грн. Впрочем, он успел сбежать из Украины до того, как Верховная Рада сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на уголовное преследование.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал