Украина озвучила новые требования по итогам встречи Трехсторонней контактной группы

0 комментировать
Украина требует полного прекращения огня

Украина требует полного прекращения огня

По итогам встречи Трехсторонней контактной группы Украина требует полного и неускоснительного выполнения пункта № 1 Минских соглашений - прекращения ведения огня. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнула, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ по-прежнему не получила доступ к местам отвода военной техники представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также не получила доступ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы.

Также Украина требует допуска международных организаций и их экспертов, в частности, организации Врачи без границ, на территории Донецкой и Луганской области для того, чтобы обеспечить распределение гуманитарной помощи среди мирных жителей Донбасса.

Также пресс-секретарь Кучмы обратила внимание на необходимость активизации процесса обмена незаконно удерживаемыми лицами, так как в настоящее время в решении этого вопроса прогресса нет.

"К сожалению, систематические обстрелы позиций Вооруженных сил Украины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей не дают эффективно работать подгруппам по экономическим, гуманитарным и политическим вопросам", - написала в Facebook Дарья Олифер.

Напомним, 3 ноября состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: