Украина опровергла фейк оккупантов о химоружии ВСУ

18 апреля 2017, 12:06
2828
Цей матеріал також доступний українською
Украина опровергла фейк оккупантов о химоружии ВСУ - фото

Фейк о "химоружии" у ВСУ распространил портал оккупантов

Представители украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации заявили, что пропагандисты оккупантов распространяют в ОРДЛО фейк о якобы хранящихся на складах ВСУ отравляющих веществах

Об этом говорится в заявлении пресс-службы СЦКК.

Как сообщается, 17 апреля информационный портал пророссийских террористов "ЛНР" опубликовал заявление представителя "милиции" боевиков Андрея Морочко под названием "ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества".

В связи с этим украинская сторона подчеркнула, что изложенная там информация "не соответствует действительности, поскольку руководство государства еще 13 января 1993 года подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и о его уничтожении".

"Украина, в отличие от Российской Федерации и их помощников в лице руководства НВФ ОРДЛО, эти обязательства полностью выполнила", - сообщили в СЦКК.

Напомним, ранее сообщалось, что против мирных жителей сирийской провинции Идлиб применили химическое оружие.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию