"Украина не пытается силой вернуть Крым". СБУ ответила на обвинения ФСБ

3 комментировать
Украина не предпринимает никаких действий по силовому захвату Крыма

Украина не предпринимает никаких действий по силовому захвату Крыма

В Службе безопасности Украины опровергают заявление Федеральной службы безопасности РФ о якобы попытках Украины силой вернуть оккупированный Крым

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать", - сказал Интерфакс-Украина советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", - добавил он.

Также советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

"Мы опровергаем эту информацию (заявление ФСБ РФ о якобы предотвращении попыток прорыва в Крым ДРГ из бойцов спецподразделений Минобороны Украины). Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", - сказал Тандит.

Накануне ФСБ России обвинила Украину в якобы подготовке терактов на территории Крымской Автономной Республики. По информации ФСБ, в ходе якобы противостояния между российскими военными и "диверсантами" погиб один сотрудник спецслужбы, а также служащий Минобороны РФ.

7 августа оккупационные власти Крыма закрыли проезд на полуостров с материковой Украины. В тот же день местные активисты сообщили, что в районе админграницы Украины с оккупированной территорией были слышны автоматные очереди и замечен патрульный вертолет.

В Минобороны Украины сообщили, что российские военные в Крыму проводят плановую ротацию. Также в ответ на частичное закрытие блокпостов оккупантами на админгранице с Крымом украинский Генштаб усиливает регион военными и техникой.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: