Украина наладила полный цикл производства ракет и начала поставки для ВСУ - Турчинов

16 декабря 2016, 11:06
3887
Цей матеріал також доступний українською
Украина наладила полный цикл производства ракет и начала поставки для ВСУ - Турчинов - фото

Турчинов рассказал о приоритете Украины в вопросе производства ракет

Украина наладила полный цикл производства ракет, а также начала поставки ракет для РСЗО украинского производства, предназначенные для Вооруженных сил

Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью Ліга.net.

"Теперь можем производить любые модификации ракет для систем залпового огня, для противовоздушной обороны, кроме того, оперативно-тактические ракеты и так далее. Такой технологией владеют не так много стран", - пояснил он.

При этом Турчинов добавил, что Украина ставит перед собой задачу производить ракетные комплексы нового поколения.

"Например, если говорить о ракетных системах залпового огня, то это - управляемые ракеты, которые попадают точно в цель, а не просто накрывают территории, как российские аналоги. Наша задача не только достигнуть стандартов НАТО, но, прежде всего, чтобы наше оружие было лучше российского", - уточнил секретарь СНБО.

Вместе с тем он назвал две проблемы, которые стоят на пути производства ракет – маленькие объемы финансирования и искусственное ограничение военно-технического сотрудничества.

"Несмотря на острые проблемы с финансированием, мы уже с этого года осуществляем поставки в армию ракет для РСЗО. Количественные показатели я не имею права озвучивать, но мы смогли достаточно быстро решить эту проблему, потому что она была действительно сверхактуальной", - резюмировал Турчинов.

2 декабря глава Генштаба ВС Украины Виктор Муженко заявил об успешном завершении испытаний зенитных управляемых ракет, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ВСУ будут проводить учения и ракетные испытания по мере необходимости.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн