Украина имеет дополнительные доказательства финансирования Россией терроризма на Донбассе - Зеркаль

22 апреля 2017, 09:47
597
Цей матеріал також доступний українською
Украина имеет дополнительные доказательства финансирования Россией терроризма на Донбассе - Зеркаль - фото

Елена Зеркаль

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в эфире "5 канала" рассказала, что Украина имеет дополнительные доказательства для Международного суда ООН о финансировании Россией терроризма на Донбассе

На вопрос ведущего, какие еще доказательства может привести украинская сторона, чтобы этого было достаточно для судей, Зеркаль сказала: "Мы это хорошо понимаем и сейчас фокусируем свое внимание именно на этих вопросах, которые связаны со всеми заявлениями, о которых я говорила и с привязкой к поведению главарей "ЛНР/ДНР" и их заявлений до запугивания населения", - отметила Зеркаль.

По ее словам, украинская сторона владеет многими фактами, которые применялись к украинцам на протяжении 2014-2015 годов.

"Таким образом, с одной стороны суд поддержал нашу юридическую позицию, а с другой – не сделал шага, чтобы не раздражать другую сторону", - сказала Зеркаль.

Ранее Зеркаль сообщила, что Международный суд ООН 12 мая примет решение относительно дальнейшего рассмотрения дела "Украина против России".

19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу "Украина против России", признав за собой юрисдикцию prima facie для рассмотрения данного дела. В частности, суд признал, что Украина доказала возможность временных мер в споре "Украина против России".

Вместе с тем, суд не нашел оснований для введения дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, но поддержал позицию Украины в вопросе расовой дискриминации в Крыму.

В МИД Украины заявили, что такое решение суд является "конструктивным подходом".

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию