"Украина – это не проходной двор". В Раде возьмутся за проверку звезд, которые едут в Украину

10 ноября 2016, 23:06
772
Цей матеріал також доступний українською
"Украина – это не проходной двор". В Раде возьмутся за проверку звезд, которые едут в Украину - фото

Фото: ZN.ua

Проверять гастролеров должны и Минкульт, и силовики, заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Ирина Геращенко считает, что нужно создать межведомственную группу, которая будет проверять всех, кто едет в Украину с концертами, сообщает ТСН

Проверять гастролеров должны и Минкульт, и силовики, заявила Геращенко. Предложение о создании межотраслевой группы она уже направила в различные ведомства.

"В России есть закон, который дает тебе уголовную ответственность за непризнание Крыма российским. Очевидно, что и в Украине есть закон, который требует ответственности за то, что ты нарушаешь территориальную целостность Украины и говоришь, что Крым – это не Украина. Крым – это Украина. И Украина – это не проходной двор", - заметила она.

Директор дворца Украина Роман Недзельский говорит, что его афиша сейчас почти образцовая. 90% исполнителей, которые дают здесь концерты – украинцы. Остальные – европейские и мировые звезды.

"Мы живой организм, мы реагируем! Если общество возмущается, соответственно, мы пишем письма в высшие инстанции, вышестоящие инстанции реагируют – и все! На протяжении этого года у нас уже были два концерта отменены (Наташи Королевой и Вилли Токарева, - авт.)", - рассказал он.

Сейчас под вопросом еще три: Кристины Орбакайте, Александра Малинина и итальянца Алессандро Саффины: последнего за то, что ездил в Крым.

Как известно, за время военной агрессии более двухсот известных артистов и певцов из России получили запрет на въезд в Украину.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины запретила российской певице Наташе Королевой въезд на территорию страны.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал