Убийство Гандзюк: в квартире подозреваемого Мангера проводится обыск – адвокат

11 февраля, 16:39
266
Цей матеріал також доступний українською

khor.gov.ua

Владислав Мангер

В квартире подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера проводится обыск, сообщил УНИАН адвокат подозреваемого Дмитрий Ильченко.

"Что ищут, я не могу сказать, поскольку это тайна следствия. Скажу только, что никаких доказательств вины Мангера у следствия нет, поскольку таковых не существует. И по состоянию на данный момент их не обнаружено", – заявил он.

По словам адвоката, защитникам Мангера непонятна суть врученной ему подозрения.

"Адвокаты сейчас в растерянности, поскольку мы сами не можем понять, в чем суть подозрения. Все сводится к тому, что совершено преступление против Гандзюк, а затем указывается, что Мангер решил его заказать. Каким образом это подтверждается и какие есть доказательства, нам неизвестно. Из текста подозрения этого понять невозможно", – отметил Ильченко.

По его словам, сейчас Мангер пребывает в Херсоне, а во вторник, 12 февраля, он приедет в Киев для проведения следственных действий в СБУ. Адвокат не исключает, что завтра в отношении Мангера может быть избрана мера пресечения.

Напомним, 11 февраля голове Херсонского областного совета Владиславу Мангер объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, Мангер заказал убийство Гандзюк и "частично организовал с помощью своего финансирования". Однако генпрокурор утверждает, что даже в этой ситуации правоохранители не имеют права задержать Мангера, а могут лишь добровольно пригласить его в суд.

По словам адвоката Маси Найема, повестку в суд Мангеру не вручали, и для избрания меры пресечения прокурор или следователь по согласованию с прокурором должны подать ходатайство в суд о разрешении на задержание Мангера с целью поводу в суд.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года. Неизвестный облил девушку серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% поверхности тела).

Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября 2018 года. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% поверхности тела нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений.

Отец херсонской активистки Виктор Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери Екатерины Гандзюк сотрудничал с членом Батькивщины Владиславом Мангером и членом БПП Андреем Гордеевым.

Главное

Страны

Вчера, 19:59

article_img
В центре Марселя неизвестный с ножом напал на прохожих
Страны

Сегодня, 03:44

article_img
Экс-советник Трампа стал фигурантом нового расследования
События

Сегодня, 02:52

article_img
Сегодня в ООН обсудят ситуацию на оккупированных территориях Украины

Выбор редакции

События

Вчера, 20:45

article_img
Предвестник Сети. Как украинский кибернетик едва не создал Интернет
Страны

Сегодня, 14:01

article_img
Опасность-2019. Из-за волны отказа от вакцин миру грозит возвращение забытых эпидемий
События

Сегодня, 09:06

article_img
День Небесной сотни. Фильм-воспоминание НВ

ТОП 3

События

18 февраля, 19:56

article_img
В Кропивницком директор облавтодора включил порно на заседании ОГА - видео
26965
События

Сегодня, 11:48

article_img
Порошенко помогал выносить раненых из Мариинского парка - видео
9157
События

Вчера, 16:09

article_img
Мальдивы-Москва: СМИ узнали, как живет жена прокурора-антикоррупционера
7837