Убийство Ноздровской: Адвокаты заявили о психологическом давлении и слежке

11 января 2018, 15:22
563
Цей матеріал також доступний українською
Убийство Ноздровской: Адвокаты заявили о психологическом давлении и слежке - фото

Фото: Ирина Ноздровская via Facebook

Адвокаты семьи Ноздровской будут подавать коллективное обращение в полицию

Адвокаты семьи убитой правозащитницы Ирины Ноздровской заявили о психологическом давлении и слежке.

"Нас преследуют машины, за нами следят люди на улице, при этом особо не скрываются. Как обычному гражданину, мне крайне некомфортно, особенно последние 4 дня, при таком повышенном внимании", - сказал адвокат Александр Панченко на пресс-конференции, пишет Укринформ.

По словам другой правозащитницы Тамилы Ульяновой, у друзей и родственников адвокатов выспрашивают информацию люди, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов.

Адвокаты будут подавать коллективное обращение в полицию о давлении на них.

Напомним, тело Ирины Ноздровской было найдено 1 января в одной из рек в Киевской области. Ее смерть наступила за два-три дня до того, как нашли тело. По предварительным данным экспертизы тела, Ирина умерла от множественных колото-резаных ран.

9 января Вышгородский районный суд Киевской области избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому в виде содержания под стражей на 60 суток без возможности выйти под залог.


Ирина Ноздровская лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую.

Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеются зарегистрированные уголовные производства.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал