Убийство Ноздровской: МВД показало последние часы жизни юристки

16 января 2018, 21:26
3111
Цей матеріал також доступний українською
Убийство Ноздровской: МВД показало последние часы жизни юристки  - фото

Скриншот видео МВД с маршрута Ноздровской в ​​день убийства

Министерство внутренних дел Украины обнародовало кадры с уличных камер наблюдения, на которых зафиксирована юрист Ирина Ноздровская по дороге из центра Киева домой в день убийства 29 декабря.

Видео опубликовал представитель МВД Артем Шевченко. Стоит отметить, что видео с маршрутом появилось уже после признания и заключения под стражу самого убийцы и на фоне заявлений семьи погибшей о слежке.

На видео Ноздровская в 15:40 29 декабря направляется от Институтской и заходит на станцию ​​метро Крещатик. В 16:11 камеры фиксируют ее в последний раз на станции метро Героев Днепра, откуда направляются маршрутки в ее село Демидов.

Ирина по дороге домой звонила родителям, что скоро будет дома из соседнего села. В 17:30 вышла из маршрутки, и домой уже не вернулась.

Сосед с улицы Юрий Россошанский, сын которого - Дмитрий - в 2015 году насмерть сбил сестру Ирины Ноздровской, признался в убийстве Ирины.

Женщина исчезла 29 декабря. Ее тело 1 января нашли в реке в Вышгородском районе. Ее смерть наступила за два-три дня до того, как нашли тело. По предварительным данным экспертизы тела, Ирина умерла от многочисленных колото-резаных ран.

На теле правозащитницы Ирины Ноздровской обнаружили ДНК подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского.

Расследование убийства Ноздровской: от версий к признанию подозреваемого

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал