У одесского суда, где проходит заседание по событиям 2 мая, повесили чучело судьи

16 декабря 2016, 14:17
146
Цей матеріал також доступний українською
У одесского суда, где проходит заседание по событиям 2 мая, повесили чучело судьи - фото

Фото: dumskaya.net

Чучело судьи повесили возле здания Малиновского суда Одессы

Возле здания Малиновского суда Одессы, где проходит заседания суда по делу о трагедии 2 мая, повесили чучело судьи с табличкой на которой написано "Он отпускал сепаратистов"

Об этом сообщает Думская.

Издание также опубликовала фото чучела с табличкой.


Фото: dumskaya.netФото: dumskaya.net




Фото: dumskaya.netФото: dumskaya.net


Ранее сообщалось, что в связи с изменением коллегии судей Малиновского районного суда Одессы, которая рассматривает дело о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади), суд начнет рассмотрение дела с самого начала.

4 ноября стало известно, что рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению о том, что аресты девяти украинцев и одного россиянина, причастных к массовым беспорядкам в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными и носили произвольный характер.

Сообщалось также, что согласно регулярным докладам миссии ООН по наблюдению за ситуацией с правами человека в Украине, расследование трагических событий в Одессе продвигается чрезвычайно медленно.


Напомним, в центре Одессы 2 мая 2014 года на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием.

В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибло в Доме профсоюзов.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий разные правоохранительные органы Украины начали около десяти уголовных производств, касающихся различных фактов. Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку в служебной халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по этому делу переносили несколько раз из-за неявки обвиняемых, адвокатов, отсутствия переводчика с украинского на русский и т.п.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн