"Тысячу раз пожалел, что родился". Участник резонансного ДТП в Харькове Дронов впервые рассказал свою версию событий

2 октября 2018, 15:54
2414
Цей матеріал також доступний українською
"Тысячу раз пожалел, что родился". Участник резонансного ДТП в Харькове Дронов впервые рассказал свою версию событий - фото

Дронов читал свою речь с листа и плакал

В суде Харькова подозреваемым в резонансном ДТП с шестью погибшими Геннадий Дронов впервые с момента аварии рассказал свою версию событий.

По данным ТСН, Дронов читал свою речь с листа. Он сильно нервничал и плакал. Подозреваемый прочитал имена и фамилии всех погибших и пострадавших в аварии. Он заявил, что не считает себя виновным, но готов признать иски пострадавших о возмещении морального ущерба.

"Я искренне прошу прощения, что я оказался в этом месте и всем пришлось пережить эти ужасные события. Каждый день своей жизни я переживаю вместе с вами. Я не считаю себя виноватым с точки зрения обвинения. Но я считаю себя виновным как человек. Тысячу раз пожалел, что оказался в тот вечер в том месте и в том, что родился", - сказал он.

Дронов рассказал, что в день аварии ехал с работы по своему обычному маршруту. Он уверяет, что двигался на зеленый сигнал светофора со скоростью 40 км/час.

"Я ехал, как все. Микроавтобус начал движение, я после него, загорелся зеленый. Я не мог предположить, что через 2-3 секунды Lexus выскочит и окажется на перекрестке. Я не мог ничего сделать, даже не понял, что произошло. Ни суд, ни следствие, ни прокурор не смогли установить скорость Lexus", - подчеркнул он.

Напомним, что 18 октября 2017 года на улице Сумской в центре Харькова внедорожник Lexus отбросило в толпу пешеходов после столкновения с Volkswagen. В результате аварии погибли шесть человек.

Полиция задержала 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Фигурантка дела Елена Зайцева рассказала свою версию случившегося. По ее словам, она ехала на желтый сигнал светофора и не успевала затормозить, когда начал двигаться Volkswagen Touareg.

Геннадий Дронов отказался давать показания.

Зайцевой и Дронову продлили арест до 16 ноября.

[gallery]

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева признала свою вину

[/gallery]

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн