Турция осуждает аннексию Крыма, несмотря на нормализацию отношений с РФ - вице-премьер

26 ноября 2016, 16:54
240
Цей матеріал також доступний українською
Турция осуждает аннексию Крыма, несмотря на нормализацию отношений с РФ - вице-премьер - фото

Фото: presstv.ir

Нуман Куртулмуш

Турция осуждает аннексию Крыма, несмотря на любое налаживание отношений с Россией, сообщает Anadolu

Такое заявление сделал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

По его словам, тема Крыма и крымских татар близка Турции, которая внимательно отслеживает ситуацию на полуострове.

"На всех уровнях мы заявляем, что с самого начала осуждали позицию России относительно аннексии Крыма", - сказал вице-премьер.

Куртулмуш отметил, что как бы не нормализовались отношения между Турцией и Россией, Анкара продолжает выступать против аннексии полуострова и заявляет об этом на всех международных платформах.

Ранее народный депутат и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выступил с заявлением по поводу визита в Крым турецкой делегации", которая состоялась 23 ноября. В частности, некоторые представители этой "делегации" позволили себе заявления, которые кардинально отличаются от официальной позиции Турции в вопросах территориальной целостности Украины и непризнания российской аннексии в Крыму.

Чубаров отметил, что эти заявления "широко тиражируются российскими СМИ и предоставляются как якобы новое свидетельство сближения позиций Турции и России по вопросу Крыма".

В то же время, временный поверенный в делах посольства Турции в Украине Озгюн Талую заявил, что в состав турецкой делегации не входили представители официальной власти Турции и ее члены были предупреждены заблаговременно послом Турции в Москве о незаконности такой поездки и ее возможные последствия.

МИД Украины вызвало посла Турции Йонета Джана Тезеля для объяснений в связи с визитом турецких представителей в оккупированный Крым.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал