Турчинов: решение о блокаде ОРДЛО принимает только Порошенко

27 декабря 2016, 13:22
1815
Цей матеріал також доступний українською
Турчинов: решение о блокаде ОРДЛО принимает только Порошенко  - фото

Фото: пресс-служба президента Украины

Подобные вопросы находятся в компетенции Верховного главнокомандующего Петра Порошенко

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что решение группы добровольцев о блокировании неподконтрольных властям Украины территорий Донецкой и Луганской областей находится исключительно в компетенции президента Украины Петра Порошенко

В частности, Турчинов прокомментировал инициативу ветеранов антитеррористической операции и добровольцев по блокированию ОРДЛО следующим образом:

"Будет принято решение блокировать – значит, будем блокировать. Не будет принято такое решение верховным главнокомандующим – значит, этого делать никто не будет. Тех, кто попытается сами делать импровизированные блокпосты в зоне АТО – этого не будет", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что ветераны АТО из добровольческих батальонов начали подготовку к блокаде оккупированных территорий Донбасса. Они намерены не пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.

В Госпогранслужбе отметили, что обращений по поводу начала блокады оккупированных территорий Донбассе со стороны ветеранов не поступало.

Помощник главы ведомства Олег Слободян отметил, что любые действия имеют место быть, если они не вредят национальной безопасности Украины и с условием, что они согласованы с действиями Вооруженных сил Украины и других правоохранительных органов.


Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн