Турчинов рассказал, в каком случае будет объявлена мобилизация

30 ноября 2016, 11:25
2068
Цей матеріал також доступний українською
Турчинов рассказал, в каком случае будет объявлена мобилизация - фото

По словам Турчинова, объявление мобилизации зависит от обстановки на фронте

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что объявление очередной волны мобилизации зависит от ситуации на фронте и в случае необходимости, она может быть объявлена

Об этом он рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

"Если произойдет обострение и нам надо будет значительно нарастить численность Вооруженных сил, конечно, мы не сможем обойтись без мобилизации. Что очень важно, мы фактически построили профессиональную добровольческую армию. В основе этой армии – профессионал-контрактник. А добровольческая она потому, что контракт подписывают все только добровольно. Это не мобилизация, когда хочешь – не хочешь, надо идти и защищать свою страну", - сказал Турчинов.

В то же время он отметил, что пока Украина не может отказаться от призыва.

"Призывники-срочники у нас не воюют в зоне проведения антитеррористической операции, это для нас принципиально. Но в условиях постоянной военной угрозы нам необходим мощный подготовленный резерв. Особенно резерв первой очереди", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, в сентябре Министерства обороны Украины Вильен Подгорный заявил, что в зоне проведения АТО на данный момент не хватает 14 тысяч военных, которых могут доукомплектовать за счет очередной волны мобилизации.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что не планирует объявлять седьмую волну мобилизации.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию