Тука: Отключение электричества - это шаг к "отсечению" оккупированного Донбасса

25 апреля 2017, 20:23
2612
Цей матеріал також доступний українською
Тука: Отключение электричества - это шаг к "отсечению" оккупированного Донбасса - фото

Георгий Тука негативно оценил прекращение поставки электроэнергии в ОРЛО 

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что отключение электроснабжения оккупированных территорий Луганской области подтолкнет к интеграции региона с Россией 

"Это "отрезание" оккупированного Донбасса", - сообщил он в комментарии Громадському.

Тука отметил, что обеспечение электроэнергией оккупированных территорий Донбасса происходит из России по существующим ветвям, и мощностей этих сетей хватает для удовлетворения потребностей гражданского населения. Поэтому с сегодняшнего дня долги за электроэнергию будут накапливаться не в Украине, а в России.

При этом, по его словам, мощностей для работы промышленных предприятий, в случае если они заработают, оккупантам не хватит.

Он добавил, что учитывая подписанные Украиной международные соглашения, электроэнергия не является компонентом гуманитарного направления в отличие от питьевой воды и никаких последствий, предусмотренных международными соглашениями, не будет.

Напомним, что 25 апреля Национальная энергетическая компания Укрэнерго прекратила подачу электроэнергии на территорию временно оккупированных районов Луганской области. Кроме того, Украина изучает вопрос прекращения перетоков электроэнергии на неконтролируемую территорию Донецкой области.

Сейчас электроэнергия в оккупированные террористами "ЛНР" территории Луганской области подается из соседней "ДНР", а также из России.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал