Центры по выдаче загранпаспортов остановились из-за обысков СБУ - ГП Документ

6 апреля 2017, 20:50
3110
Цей матеріал також доступний українською
Центры по выдаче загранпаспортов остановились из-за обысков СБУ - ГП Документ - фото

Фото: alexcheban.livejournal.com

В ГП Документ пояснили, что в этот день СБУ проводила обыски у ряда телекомкомпаний, поэтому сайт по выдаче загранпаспортов не работает

Прием заявлений на оформление документов заграничных паспортов и ID-карт госпредпритием Документ остановился к вечеру 6 апреля в связи с обысками, которые проводит Служба безопасности Украины у ряда телекоммуникационных компаний

Об этом сообщил спикер сети обслуживания госпредприятия Документ Владимир Полищук в комментарии телеканалу 112 Украина.

"Это связано с тем, что не работают специальные каналы связи, обеспечивающие защиту нашей информации, которую мы предоставляем через соответствующие серверы в государственно-миграционную службу и в другие учреждения, которые занимаются печатью. Как мне известно, СБУ сейчас проводит проверки, возможно изымает серверы в ряде телекоммуникационных компаний, которые, имея эту лицензию, предоставляющих услуги по защите информации и предоставляют эти защищенные каналы связи ", - заявил Полищук.

По его словам, сейчас руководство поехало к провайдерам, чтобы установить, насколько серьезна ситуация и когда система заработает.

Ранее государственное предприятие Документ сообщило о временном приостановлении работы всех центров обслуживания граждан Паспортный сервис, где осуществляется оформление заграничных паспортов и ID-карт.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал