Три месяца без дела. Лещенко сообщил, что представление об аресте Бойко давно готово, но блокируется

0 комментировать
Эпизод касается аферы со сжиженным газом Сергея Курченко

Эпизод касается аферы со сжиженным газом Сергея Курченко

Народный депутат Украины Сергей Лещенко сообщил, что еще в июле следователи Генеральной прокуратуры подготовили текст представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте главы парламентской фракции Оппозиционный блок и бывшего министра топлива и энергетики Юрия Бойко

Эпизод касается аферы со сжиженным газом Сергея Курченко, в котором следователи прямо называют Бойко участником преступной организации.

Как написал Лещенко в блогах на Украинской правде, несмотря на это, документ уже три месяца лежит без движения.

Нардеп связывает это с тем, что одним из доверенных лиц Шокина является Василь Драган, который занимает должность старшего помощника генерального прокурора по особым поручениям. В то же время, во времена правления Януковича, с 2010 по 2013 гг. Драган работал под руководством министра топлива и энергетики Юрия Бойко и занимал должность заведующего Сектора предотвращения и выявления коррупции.

"Вследствие совместных преступных действий Бойко и членом преступной организации Курченко совершено незаконное завладение имуществом Укргаздобычи и Укрнафты - добытым ими сжиженным газом по заниженным ценам, разница которых с рыночной стоимостью соответствующих объемов составила 5,784 млрд грн (более 700 млн долларов)", - говорилось в тексте предоставление, которое не было представлено в Верховную Раду.

Напомним, в феврале нардеп от Народного фронта Остап Семерак сообщал, что Генпрокуратура готовится выдвинуть подозрение экс-вице-премьеру и главе фракции Оппозиционный блок в ВР Юрию Бойко.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: