Трагедия в Княжичах: КОРД приехал на спецоперацию не на служебном авто

10 декабря 2016, 15:18
2167
Цей матеріал також доступний українською
Трагедия в Княжичах: КОРД приехал на спецоперацию не на служебном авто - фото

Фото: ГПУ

Юрий Луценко заявил, что полиция имеет право использовать не служебный транспорт

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что работники спецподразделения КОРД прибыли на место трагической перестрелки в Княжичах Киевской области не на служебном автомобиле

"По моей информации, бус, на котором КОРД подъезжал к месту событий в Княжичах, не был служебным", - цитирует Укринформ заявление главы ГПУ.

По словам Луценко, полиция имеет право использовать любой другой транспорт, кроме служебного.

Глава ГПУ отметил, что пока неизвестно, кто отдал приказ задействовать КОРД без разведки места. "КОРД действовал так, как его учили, но перед ним должна была пойти разведка, которая должна определить, кто захватил работников полиции, сколько их есть, и тогда можно было бы элементарно увидеть машину ГСО МВД Украины, и это должен был сделать тогда не один человек", - подчеркнул Луценко.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на воскресенье, 4 декабря, в Киевской области в поселке Княжичи во время спецоперации по задержанию опасной банды грабителей произошла перестрелка между сотрудниками государственной охраны и спецназа КОРД. В результате пятеро правоохранителей погибли.

Расследованием трагедии занимается Генеральная прокуратура Украины. Следователи ГПУ видят в действиях тех, кто координировал действия правоохранителей, явные признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжким последствиям.

Подробности трагедии в Княжичах читайте в спецтеме НВ

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн