Торговая блокада на Донбассе: полиция открыла четыре производства

14 февраля 2017, 14:37
Цей матеріал також доступний українською
Торговая блокада на Донбассе: полиция открыла четыре производства - фото

Фото: Gromov Igor via Facebook

Полиция завела четыре производства из-за блокады железной дороги на Донбассе

По факту блокирования железной дороги на Донбассе полиция открыла уже четыре уголовных производства

Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, 2 февраля следственным отделом Бахмутского отдела полиции открыто уголовное производство по факту блокирования железнодорожного переезда, расположенного по ул. Корсунского в Бахмуте.

Кроме того, 7 февраля по факту захвата локомотива ЧМЕЗ-1835 на железнодорожном переезде, который расположен по ул. Корсунского в Бахмуте Артемовской местной прокуратурой внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по уголовному производству, и в тот же день указанное уголовное производство передано по подследственности в следственный отдел Бахмутского отдела полиции для проведения дальнейшего досудебного расследования.

10 февраля следственным отделением Торецкого отделения полиции Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по уголовному производству по ч. 1 ст. 279 УК Украины по факту блокирования транспортных коммуникаций на железнодорожном переезде станции Кривой Торец в пгт Щербиновка Донецкой области.

11 февраля следственным отделением Торецкого отделения полиции внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по уголовному производству по ч. 2 ст. 278 Уголовного кодекса Украины по факту захвата электровоза РЛ8-1401 с 47 вагонами на станции Кривой Торец в Щербиновке.

Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.

Позже активисты согласились пропускать вагоны с углем при условии ужесточения контроля над тем, что провозится на оккупированные территории.

Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что главными жертвами блокады на Донбассе являются мирные жители.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал