Только 25% украинцев знают, как будет работать безвиз - исследование

6 апреля 2017, 16:17
456
Цей матеріал також доступний українською
Только 25% украинцев знают, как будет работать безвиз - исследование - фото

Фото: it.ibtimes.com

В медиа немного информации относительно механизма безвизового режима, его преимуществ

Согласно исследованиям, проведенным Киевским международным институтом социологии, лишь 25% опрошенных украинцев смогли правильно ответить на вопрос, сколько времени можно будет находиться на территории ЕС в условиях безвизового режима

Как сообщила пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине, согласно исследованию, 20% респондентов считают, что безвизовый режим позволит оставаться в ЕС дольше 90 дней в любой 180-дневный период.

Также у украинцев нет достаточных знаний о преимуществах биометрического паспорта. Лишь 33% респондентов назвали наличие биометрического паспорта одним из необходимых условий для пересечения Шенгенской границы без визы.

Кроме того, мониторинг СМИ показывает, что в медиа немного информации относительно механизма безвизового режима, его преимуществ, возможностей и влияния на жизнь украинцев. Только 5% сообщений в прессе на эту тему содержали аналитику, остальные – короткие отчеты о процессе получения безвиза.

В представительстве ЕС добавили, что проведенные исследования являются подготовительным этапом долгосрочной всеукраинской коммуникационной кампании, которая будет проведена до начала и после внедрения безвизового режима с Украиной.

Напомним, 6 апреля Европейский парламент проголосовал за введение безвизового режима для Украины.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что все процедуры относительно введения безвизового режима должны завершиться через 1,5-2 месяца.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию