Террористы в зоне АТО 47 раз открывали огонь, один военный погиб, шестеро ранены

27 апреля 2017, 07:22
236
Цей матеріал також доступний українською
Террористы в зоне АТО 47 раз открывали огонь, один военный погиб, шестеро ранены - фото

Иллюстративное фото

За минувшие сутки в зоне АТО боевики 47 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины

Как сообщает пресс-центр АТО, на Приморском направлении из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции возле Широкино. Из 82 миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали опорные пункты возле Водяного. Минометы калибра 82 мм боевики применили в районе Березового. Возле Марьинки террористы обстреляли позиции сил АТО из вооружения БМП, гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия, а возле Красногоровки, Новотроицкого и Павлополя – из гранатометов и стрелкового оружия. Позиции возле Гнутово были обстреляны из пулеметов крупного калибра, а опорные пункты вблизи Чермалыка – из стрелкового оружия. В районе Марьинки действовали вражеские снайперы.

На Донецком направлении по позициям вблизи Троицкого террористы стреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Минометы калибра 82 мм, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие боевики применили в районе Верхнеторецкого. Вблизи Авдеевки вели огонь из 82 миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а возле Песков обстреливали из гранатометов и пулеметов крупного калибра. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия были обстреляны позиции сил АТО возле Майорская и Новгородского. Также под Новгородским действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из минометов калибра 120 мм, противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра террористы вели огонь по опорным пунктам вблизи Новоалександровки. Из минометов калибра 120 мм были обстреляны украинские позиции возле Попасной, а с 82-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Троицкого. У Новозвановки боевики стреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а вблизи Станицы Луганской – из гранатометов и стрелкового оружия.

В штабе также добавили, что за минувшие сутки один украинский военный погиб, еще шестеро получили ранения.

Кроме того, по данным разведки штаба АТО, в течение 25 и 26 апреля было уничтожено трое боевиков, еще семеро были ранены.

Напомним, в течение дня 26 апреля террористы 18 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал