Теракты в Стамбуле, спецоперация в Затоке и вручение Нобелевской премии. Все самое важное за выходные

12 декабря 2016, 08:42
307
Цей матеріал також доступний українською
Теракты в Стамбуле, спецоперация в Затоке и вручение Нобелевской премии. Все самое важное за выходные - фото

Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 10-11 декабря

1.В центре Стамбула произошел взрыв недалеко от стадиона футбольного клуба Бешикташ Vodafone Arena. Второй взрыв прогремел в парке неподалеку от стадиона. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с официальным заявлением после терактов в Стамбуле, заявив, что целью террористов было максимальное число жертв. Позже стало известно, что в Турции объявлен однодневный национальный траур.

2.Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о проведении масштабной спецоперации по задержанию организованной преступной группы, которая путем манипуляций и фиктивного голосования пришла к власти в курортном поселке Затока Одесской области. По данным МВД, банда, в которую входят чиновники местных органов власти, судьи, СБУшники, полицейские, прокуроры, осуществляла махинации с землей в курортной прибрежной зоне.

3.В столице Швеции состоялась церемония вручения Нобелевской премии за достижения в 2016.

4.Промоутер Эдди Хирн заявил, что 29 апреля в Лондоне на стадионе Уэмбли пройдет поединок в супертяжелом весе между Энтони Джошуа (18-0, 18 КО) и Владимиром Кличко (64-4, 53 КО).

5.Генеральный прокурор Юрий Луценко поручил прокурору оккупированного Крыма собирать доказательства для Гааги.

6.На Львовщине перевернулся туристический автобус с гражданами Беларуси. Автобус следовал из Минска в Буковель. Трое пассажиров получили легкие ранения.

7.Премьер-министром Италии стал Паоло Джентилони.

8.СМИ сообщили, что США и Россия направили повстанцам в Алеппо предложение открыть специальный коридор для выхода из города.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал