Теракты в Стамбуле и опровержения информации о сбитом Су-24 со стороны Турции. Главные новости дня

0 комментировать
коллаж НВ

коллаж НВ

НВ сделало подборку самых важных новостей вторника, 28 июня

Вечером во вторник, 28 июня, в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка прогремели взрывыСогласно последним данным, в результате теракта в Стамбуле погибло не менее 30 человек. Генконсульство Украины в Стамбуле проводит проверку информации о наличии украинцев среди пострадавших от теракта в столице Турции. 

7 июня на сайте Кремля было опубликовано заявление о том, что президент России Владимир Путин получил послание от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый в конце ноября 2015 года бомбардировщик Су-24. В то же время пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын предоставил другие сведения. Он подчеркнул, что Эрдоган в письме к Путину выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом. Позже пресс-секретарь президента Турции также подтвердил, что Эрдоган не приносил извинения РФ.

Во вторник, 28 июня, президент Петр Порошенко выступил на праздничном заседании Верховной Рады, посвященном 20-й годовщине принятия Конституции.

Также в сети выложили фото захваченных в понедельник, 27 июня, силами АТО боевиков самопровозглашенной ДНР у поселка Широкино под Мариуполем Донецкой области.

Министр обороны Украины Степан Полторак в интервью НВ раскрыл детали принятого недавно Стратегического оборонного бюллетеня.

Сообщалось также, что ФК Днепр прекратит существование, поскольку владелец клуба Игорь Коломойский не намерен погасить долги.

НВ


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: