Теракт с автомобилем ОБСЕ: Наблюдатели проведут внутреннее расследование

24 апреля 2017, 18:46
294
Цей матеріал також доступний українською
Теракт с автомобилем ОБСЕ: Наблюдатели проведут внутреннее расследование - фото

В ходе теракта пострадало два бронированных авто ОБСЕ. Их перевезут на подконтрольную Украине территорию (Краматорск)

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ проведет внутреннее расследование инцидента с подрывом патруля мисси в Луганской области, в результате чего один наблюдатель погиб, двое ранены, сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг

"Мы находимся на постоянной связи с украинскими властями. Но мы намерены провести свое внутреннее расследование. Мы также на связи с теми, кто фактически контролирует ситуацию на месте инцидента. Обо всех результатах мы проинформируем", - цитирует Хуга Интерфакс-Украина.

Он особо подчеркнул, что виновные в инциденте должны понести наказание.

Напомним, в воскресенье, 23 апреля, возле Луганска на фугасе подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Автомобиль в районе села Пришиб в Славяносербском районе (контролируется террористами) наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования миссии. Один член миссии погиб, двое ранены.

Хуг добавил, что автомобилей, которые подорвались на мине, было два. Это бронированные Toyota Land Cruiser класса В6. Их изъяли и намерены в дальнейшем перевезти на подконтрольную Украине территорию (в Краматорск).

В Госдепе США, комментируя смерть американского сотрудника миссии ОБСЕ, заявили о необходимости для всех сторон немедленного выполнения своих обязательств в рамках минских договоренностей.

В Службе безопасности Украины заявили, что подрыв авто будут расследовать как теракт.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Подрыв автомобиля ОБСЕ.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал