Теракт остается основной версией взрывов в Балаклее - СБУ

25 апреля 2017, 17:31
222
Цей матеріал також доступний українською
Теракт остается основной версией взрывов в Балаклее - СБУ - фото

Фото: ГСЧС

Пока нет информации о результатах самого расследования

Основной версией пожара и детонации боеприпасов на военном складе в Балаклее Харьковской области в марте остается террористический акт, сообщили в Службе безопасности Украины

"Военной контрразведкой Службы безопасности Украины при взаимодействии с Вооруженными силами, Генеральным штабом проведена комплексная оценка состояния защищенности наших объектов, которые имеют особо важное оборонное значение. По результатам этой оценки были отработаны соответствующие рекомендации относительно усиления режима охраны и принятия дополнительных мер. Мы сделали определенные выводы после Балаклеи", - сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, пока нет информации о результатах самого расследования.

"Пока что основной версией остается та, которую озвучил глава службы Василий Грицак, а именно, что это была диверсия, спланированная недружественным нам на сегодняшний день государством, непосредственно спецслужбами этого государства", - добавил Ткачук.

Вместе с тем, он добавил, что другие версии так же продолжают отрабатываться.

Напомним, в ночь на 23 марта начался пожар на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от Балаклеи Харьковской области. Из города и близлежащих сел были эвакуированы 20 тысяч человек.

СБУ открыла уголовное производство по факту взрывов арсенала под Балаклеей по статье диверсия, а прокуратура по статье халатность.

Во время работ по разминированию вокруг Балаклеи саперы изъяли 5 тыс. 483 взрывоопасных предмета. Пожар уничтожил 70% хранившихся там боеприпасов.

Подробнее о пожаре в Балаклее читайте в спецтеме НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал