Сытник заявил, что СБУ сорвала все операции агентов под прикрытием НАБУ

2 комментировать
Сейчас все операции агентов НАБУ под прикрытием прекращены - Сытник
Фото: НАБУ

Сейчас все операции агентов НАБУ под прикрытием прекращены - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что Служба безопасности Украины сорвала все операции агентов под прикрытием НАБУ

Он также сообщил, что агентурная сеть НАБУ не разоблачена, передает Громадское.

По его словам, срыв операции НАБУ по борьбе с коррупцией в Государственной миграционной службе был целью СБУ и Генеральной прокуратуры.

"Возможно, кто-то мстит за какие уголовные преследования, или просто поставлена задача первыми руководителями государства разрушить Антикоррупционное бюро... Если кто-то думает, что мы не располагаем информацией о конспиративных помещениях других правоохранительных органов, то сотрудники этих органов глубоко ошибаются", - сказал Сытник.

Он также отметил, что по делу о коррупции в Государственной миграционной службе Дина Пимахова была не главным объектом расследования. В то же время, из-за утечки информации, возможность довести расследование до конца потеряна, добавил он.

Сытник подчеркнул, что целью СБУ был срыв всех операций агентов под прикрытием и получение информации об агентах.

Сейчас все операции агентов НАБУ под прикрытием прекращены.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура провела обыск у агента НАБУ Екатерины Сикорской по делу о предложении взятки другим агентом чиновнице Государственной миграционной службы.

29 ноября в ГМС  сообщили, что агент НАБУ, сын бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Боярского, в течение нескольких месяцев пытался спровоцировать заместителя председателя Службы Дину Пимахову. Он предлагал ей взятки за легализацию в Украине несуществующих граждан Вьетнама и Ирана. По данным службы, агент НАБУ выполнял указания своего руководства.

Для его задержания была проведена спецоперация СБУ. Его задержали при попытке передать первую часть взятки в размере $15 000.

Как заявил глава ГПУ Юрий Луценко, сотрудники антикоррупционных органов не имели права предлагать во время своей спецоперации первому заместителю главы ГМС взятку.

В свою очередь в НАБУ заявили, что Генпрокуратура и СБУ сорвали спецоперацию по выявлению участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, а задержанный за попытку взяточничества детектив Бюро работал в ГМС под прикрытием.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что никто из работников бюро не будет задержан после неудачной спецоперации в Государственной миграционной службе.


    Комментарии

    1000

    Правила комментирования
    Показать больше комментариев

    Последние новости

    ТОП-3 блога

    Фото

    ВИДЕО

    Читайте на НВ style

    События ТОП-10

    опрос

    Погода
    Погода в Киеве

    влажность:

    давление:

    ветер: