Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Сытник не смог представить депутатам отчет о деятельности НАБУ

19 сентября, 15:50
396
Цей матеріал також доступний українською

Отчет о деятельности НАБУ был передан депутатам в письменном виде

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не пришел на заседание профильного комитета Верховной Рады, где планировали заслушать отчет о результатах работы Бюро за первое полугодие 2018 года.

Как сообщил LB.ua экс-глава антикоррупционного комитета Егор Соболев, "Сытник сообщил о том, что не придет, за 20 минут до начала заседания".

По его словам, депутаты смогут ознакомиться с отчетом о деятельности НАБУ самостоятельно. Текст отчета был заблаговременно отправлен в комитет в письменной форме.

Сам Сытник в официальном письме заявил, что не смог появиться на заседании комитета из-за "необходимости присутствовать на рабочем месте".

В то же время, по данным источника агентства Интерфакс-Украина, Сытник не пришел на заседание комитета из-за задержания детективов НАБУ за установку прослушивания в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

"Сытник развернул автомобиль, поскольку узнал, что его детективов задержала полиция за установку нового жучка в кабинете Холодницкого", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что Генеральная прокуратура ведет расследование уголовного производства в отношении вероятного разглашения данных следствия директором НАБУ Артемом Сытником.

Уголовное производство открыто на основании опубликованной в интернете записи разговора, на которой голосом, похожим на Сытника, рассказывают детали прослушивания по делу экс-прокурора Константина Кулика.

Сытник допустил, что его могут задержать в рамках расследования дела о возможном разглашении данных досудебного следствия.

Главное

Украина/События

Вчера, 14:20

article_img
В ВСУ рассказали подробности крушения истребителя Су-27 в Житомирской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться