Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Сытник допустил встречу своего заместителя со Ставицким

10 августа, 00:14
407
Цей матеріал також доступний українською

Артем Сытник напомнил, что Углава начал работать в НАБУ уже после встречи

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ )Артем Сытник заявил, что не исключает того, что его заместитель Гизо Углава мог проводить встречу с бывшим министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким, который работал в Кабмине Николая Азарова.

Сытник сообщил, что если встреча и состоялась, то в то время Углава еще не работал в НАБУ, передает Громадське.

"Я не исключаю того, что такая встреча была, но точно подтвердить должен он. Потому что это было до его вступления в должность. Я не исключаю, что еще какая-то встреча была в 13-м году, девятом году, он был адвокатом в то время и скажу откровенно, что когда проводил с ним собеседование при назначении на должность первого заместителя, я не спрашивал, а с кем ты встречался во время всей своей жизни", - заявил Сытник.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура опровергла "тайные встречи" следователей с экс-министром Ставицким.

Ставицкого, который при президенте Викторе Януковиче был министром энергетики и угольной промышленности, 23 апреля 2014 года объявила в розыск СБУ. Ставицкий получил гражданство Израиля и взял имя Натан Розенберг.

Украина разыскивала Ставицкого по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

2 августа 2014 года стало известно, что Ставицкий был объявлен в розыск Интерполом. 

25 апреля 2016 года украинская сторона передала Министру юстиции Израиля запрос о вручении уведомления о подозрении Ставицкого.

Позже он был снят с международного розыска.

Главное

Украина/События

Вчера, 22:15

article_img
В аэропорту Борисполь самолет совершил жесткую посадку - СМИ