Сына чиновника, который устроил стрельбу в Запорожье, обвинили в покушении на убийство

6 апреля 2017, 20:54
573
Цей матеріал також доступний українською
Сына чиновника, который устроил стрельбу в Запорожье, обвинили в покушении на убийство - фото

Кадр с камеры патрульных

Прокурор в апелляционном порядке обжаловал меру пресечения стрелку в виде личного поручительства

Прокуратура Запорожской области сообщила, что уголовное производство в отношении 35-летнего злоумышленника, который 30 марта около 1:30, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил стрельбу и ранил двух человек, переквалифицировали по ч.2 ст.15 п.п. 1, 7 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство двух человек из хулиганских побуждений)

Как отмечается на сайте прокуратуры, производство переквалифицировали после проведения отдельных следственных действий, среди которых допрос свидетелей и просмотр видеозаписей с камер видеонаблюдения.

Сообщается также, что прокурор в апелляционном порядке обжаловал меру пресечения подозреваемому в виде личного поручительства.

Напомним, 30 марта стало известно, что патрульные задержали пьяного мужчину после того, как он устроил стрельбу возле магазина и ранил двух человек.



31 марта и.о. начальника отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области Екатерина Людвик подтвердила, что задержанный мужчина действительно является сыном одного из запорожских чиновников.

Она также подтвердила информацию о том, что на момент совершения преступления мужчина, который стрелял, находился в состоянии алкогольного опьянения: в ходе проверки задержанного на содержание алкоголя в крови был получен результат 1.94% промилле.

По ее словам действия злоумышленника квалифицировали по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета...).

3 апреля суд Ленинского района Запорожья освободил его из-под стражи под личное поручительство.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал