Сутки в зоне АТО: боевики ведут огонь на всех направлениях, под Авдеевкой пустили в ход тяжелую артиллерию

0 комментировать
За сутки боевики открывали огонь 28 раз 

За сутки боевики открывали огонь 28 раз 

Обстрелы российскими оккупационными войсками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки, 21 июня, зафиксировано 28 случаев открытия огня: по 13 обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях и 2 - на Луганском.

На Донецком направлении украинские укрепления неподалеку Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) противник обстреливал используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы калибра 82 мм, а около 22:00 к обстрелам позиций под Авдеевкой приобщил еще и тяжелую артиллерию калибра 152 мм.

По украинским защитникам в районе Верхнеторецкого и Луганского незаконные вооруженные формирования вели огонь из автоматических гранатометов, а по позициям неподалеку Троицкого - из минометов различных калибров. Из самоходных артустановок калибром 122 мм российские оккупанты били по укреплениям сил АТО неподалеку Майорска и Николаевки второй.

На Мариупольском направлении враг обстреливал украинские позиции из стрелкового оружия вблизи Красногоровки, Марьинки и Гнутово, а рядом Новотроицкого, Водяного, Талаковки и Тарамчука - из гранатометов различных систем. В районе Красногоровки и Марьинки активно действовали снайперы.

На Луганщине из пулеметов крупного калибра, БМП и гранатометов российские оккупанты вели огонь по позициям возле Новозвановки.

По данным штаба АТО, за минувшие сутки вдоль линии разграничения также зафиксирован пролет трех БПЛА.

Напомним, с начала суток 21 июня было зафиксировано 15 обстрелов позиций ВСУ.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки (20 июня) в зоне АТО погибли двое украинских солдат, еще пять военных получили ранения.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: