Сутки в зоне АТО: боевики продолжают вести обстрелы из запрещенного оружия на двух направлениях

0 комментировать
За сутки боевики 36 раз использовали оружие против сил АТО

За сутки боевики 36 раз использовали оружие против сил АТО

Ситуация в районе проведения АТО по состоянию на 6:00 8 июня остается неспокойной. На протяжении прошлых суток, 7 июня, боевики 36 раз использовали оружие против украинских защитников

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Донецком направлении пророссийские бандформирования 17 раз обстреливали украинские позиции. Вблизи Авдеевки и шахты Бутовка противник использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, минометы калибра 82-мм, а также запрещенные Минскими договоренностями 120-мм минометы.

Дважды по позициям рядом Майорска и Зайцево враг открывал огонь из минометов калибров 82 и 120-мм, а вблизи Луганского из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

На Мариупольском направлении боевики осуществили 18 обстрелов позиций ВС Украины. Трижды под вражеским огнем оказались опорные пункты украинских подразделений возле Новотроицкого и Водяного, где по ним террористы стреляли из крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов. Под Лебединским, а впоследствии и Новотроицким враг использовал и тяжелые 120-мм минометы.

По укреплениям сил АТО неподалеку Павлополя, Широкино и Гнутово российские боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Марьинки из БМП.

На Луганщине было относительно спокойно, зафиксированы неприцельные обстрелы в районе Степного.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: