Сутки в зоне АТО: Боевики применили тяжелую артиллерию возле Авдеевки

28 апреля 2017, 07:15
149
Цей матеріал також доступний українською
Сутки в зоне АТО: Боевики применили тяжелую артиллерию возле Авдеевки - фото

Фото: Артур Назаров / Newarmyua

Иллюстративное фото

За минувшие сутки в зоне АТО террористы 52 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины

Как сообщает пресс-центр АТО, на Донецком направлении, по позициям возле Авдеевки боевики нанесли удар из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Мироновского вели огонь из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров. В районе Зайцево и Каменки террористы применили 82 миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а возле Верхнеторецкого – вооружение БМП и пулеметы крупных калибров. Позиции в районе Песков были обстреляны из противотанковых гранатометов.

На Приморском направлении из минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции морских пехотинцев в районе Водяного. Из 82 миллиметровых минометов, вооружения БМП и гранатометов различных систем были обстреляны позиции возле Марьинки. Из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия террористы вели огонь по позициям вблизи Гнутово. Возле Широкино боевики применили вооружения БТР, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а в районе Новотроицкого вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе Павлополя и Красногоровки террористы стреляли из гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктам вблизи Новоселовки Второй – из стрелкового оружия. Вблизи Павлополя и Марьинки действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели огонь возле Крымского. Опорные пункты вблизи Катериновки были обстреляны из 82 миллиметровых минометов и гранатометов. В районе Станицы Луганской и Сизого террористы стреляли из гранатометов различных систем, а вблизи Валуйского – из стрелкового оружия.

В штабе также добавили, что за минувшие сутки трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

Напомним, в течение дня 27 апреля террористы 19 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал