Сутки в зоне АТО: 46 обстрелов противника, один погибший боец ВСУ, трое раненых

23 апреля 2017, 07:23
173
Цей матеріал також доступний українською
Сутки в зоне АТО: 46 обстрелов противника, один погибший боец ВСУ, трое раненых - фото

Иллюстративное фото

За прошедшие сутки боевики 46 раз обстреляли позиции сил АТО, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще трое получили ранения

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, наибольшее количество вооруженных провокаций врага было зафиксировано на Донецком направлении. Так, из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по опорным пунктам вблизи Авдеевки, шахты Бутовка, Верхнеторецкого и Луганского. По защитникам Зайцево, Песков и Каменки стрелял из гранатометов и пулеметов крупных калибров. Вооружение БМП применял в районе населенных пунктов Луганское и Зайцево. Вблизи шахты Бутовка действовали вражеские снайперы.

На Приморском направлении огнем минометов калибра 82-мм противник накрывал защитников Широкино и Марьинки. Из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг стрелял по морским пехотинцам под Водяным. Пулеметы крупных калибров применил в районе Лебединского, а вблизи Тарамчука и Гнутово – стрелковое оружие.

На Луганском направлении, из крупнокалиберных пулеметов, минометов калибров 120 и 82 мм противник вел огонь по позициям рядом Катериновки. Из стрелкового оружия бил по опорным пунктам украинских войск близ Станицы Луганской и Валуйского.

Ранее сообщалось, что боевики в зоне проведения АТО по состоянию на 18:00 субботы, 22 апреля, 25 раз обстреляли позиции украинских военных, один боец ВСУ получил ранение.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию