Сутки в зоне АТО: 43 вражеских обстрела, пятеро раненых бойцов ВСУ

8 апреля 2017, 07:31
173
Цей матеріал також доступний українською
Сутки в зоне АТО: 43 вражеских обстрела, пятеро раненых бойцов ВСУ - фото

Украинские военнослужащие ответный огонь не открывали

За минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 43 огневые атаки по позициям Вооруженных Сил Украины. В результате обстрелов пятеро военнослужащих получили ранения

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано вблизи Мариуполя.

Из минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП враг открывал огонь по защитникам Новогригорьевки. Минометы калибра 82 мм, гранатометы разных систем, пулеметы крупных калибров и огонь снайперов применял в районе Красногоровки. Опорные пункты наших войск вблизи Марьинки противник беспокоил огнем из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия.

Из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал позиции под Водяным, Широкино и Березовым. Пулеметы крупных калибров применял вблизи Чермалыка, по защитникам Новотроицкого стреляли БМП и снайперы. Морских пехотинцев вблизи Гнутово и Талаковки подразделения российско-оккупационных войск обстреливали из стрелкового оружия.

На Донецком направлении, в сторону опорных пунктов в районах Авдеевки и Верхнеторецкого враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по позициям вблизи Каменки. Противотанковые гранатометы противник применял против защитников Песков и Зайцево, а по позициям в районе Опытного бил из вооружения БМП.

На Луганском направлении, по защитникам Катериновки и Станицы Луганской противник вел огонь из гранатометов, а крупнокалиберные пулеметы применял вблизи Крымского.

Несмотря на вооруженные провокации врага украинские военнослужащие соблюдают режим тишины и ответный огонь не открывали.

Ранее сообщалось, что на Донбассе с начала пятницы, 7 апреля, российско-террористические подразделения совершили 17 обстрелов позиций сил ВСУ.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал