"Судебная система РФ превратилась в механизм репрессий": В МИД отреагировали на приговор Зейтуллаеву

26 апреля 2017, 14:37
195
Цей матеріал також доступний українською
"Судебная система РФ превратилась в механизм репрессий": В МИД отреагировали на приговор Зейтуллаеву - фото

МИД Украины требует освободить Руслана Зейтуллаева

Министерство иностранных дел Украины осудило решение Северо-Кавказского окружного военного суда, которым езаконно удерживаемый в РФ гражданин Украины Руслан Зейтуллаев лишен свободы на 12 лет

В комментарии украинского МИД отмечается, что такое решение стало"очередным доказательством полной ангажированности российской судебной системы, которая в условиях господствующего в России тоталитарного режима превратилась в инструмент репрессий".

"Дело Руслана Зейтуллаева подтверждает также, что Россия не имеет никаких намерений приостанавливать дискриминационные действия в отношении представителей крымскотатарского народа несмотря на соответствующий приказ Международного суда ООН", - отмечается в заявлении.

МИД Украины требует от российской стороны прекратить противоправные действия против граждан Украины, восстановить уважение международного права и решения Международного Суда ООН и немедленно освободить Зейтуллаева.

Кроме того, украинское министерство призвало международное сообщество принять меры с целью усиления политического и дипломатического давления на РФ для освобождения Зейтуллаева и других граждан Украины, которые незаконно удерживаются в РФ.

Ранее сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил крымского татарина Руслана Зейтуллаева, обвиняемого в организации в оккупированном РФ Крыму ячейки исламистской организации Хизб ут-Тахрир, к 12 годам колонии строгого режима.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал