Суд вернул государству завод, незаконно переданный российскому предприятию

0 комментировать
Суд вернул государству завод, незаконно переданный российскому предприятию
Скриншот видео

Шполянский завод запасных частей, который незаконно был передан городскими властями в собственность российскому предприятию ОАО Метровагонмаш, суд вернул в собственность государства

"При вмешательстве органов прокуратуры Черкасской области восстановлено право государства на имущественный комплекс филиала ОАО Метровагонмаш", - сообщила прокуратура Черкасской области.

В ходе расследования было установлено, что исполнительный комитет Шполянского городского совета с грубым нарушением международного соглашения и законодательства Украины признал за Метровагонмашем право собственности на государственное имущество в городе Шпола.

Прокуратура Шполянского района направила иск в суд о признании недействительными решений городского совета, отмене свидетельств о праве собственности и истребовании из чужого незаконного владения комплекса сооружений.

В суде прокуроры доказали незаконность решения горсовета, в результате чего оно было отменено.

Напомним, в августе 2014 года прокуратура Шполянского района Черкасской области в интересах государства заявила иск в суд об отмене права собственности российского Метровагонмаша на имущественный комплекс Шполянского завода запасных частей.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: