21 ноября 2018, среда

Суд решил вернуть Крысина из колонии на Донбассе в Лукьяновское СИЗО

0 комментировать
Юрия Крысина возвращают в Киев
Фото: Лариса Сарган via Facebook

Юрия Крысина возвращают в Киев

Соломенский районный суд Киева постановил вернуть фигуранта дела о преступлениях во время Революции Достоинства Юрия Крысина из колонии в Донецкой области в Лукьяновский следственный изолятор Киева.

Об этом сообщила судья Соломенского райсуда Елена Курова, передает РБК-Украина.

На закрытом заседании в пятницу, 9 ноября, суд принял решение этапировать Крысина в Киев на время рассмотрения дела о нападении банды Крысина на автозаправку в Киеве.

"Да, фактически он будет находиться в СИЗО все время, пока будет рассматриваться дело. Это время не определено, неопределенный срок ", - добавила Курова.

Издание отмечает, что заседание состоялось в кабинете судьи фактически тайно. При вынесении решения присутствовала только прокурор. Адвокатов Крысина не уведомили.

Напомним, что в начале октября Юрия Крысина отправили из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Торецкую исправительную колонию в Донецкой области.

Смотрите также

В колонии Крысин должен отбывать наказание по приговору по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Сначала его приговорили к условному сроку, однако после огласки в СМИ Апелляционный суд Киева отменил приговор. Крысина приговорили к пяти годам лишения свободы.

Кроме того, Крысин проходит как подозреваемый по делу о пособничестве в похищении, пытках майдановцев, препятствовании мирным собраниям, а также хулиганстве во время событий на Майдане в январе-феврале 2014 года.


В ночь на 19 февраля 2014 года Веремий вместе с коллегой ехали с работы на такси домой на Левый берег. На углу Владимирской и Большой Житомирской он заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и попытался сфотографировать их из машины. Вооруженные люди тут же напали на автомобиль, начали его громить, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось вырваться, а Веремия сильно избили, после чего выстрелили в грудь и оставили истекать кровью. При этом присутствующие на месте сотрудники милиции оставались в стороне и не вмешивались в события.

Веремий был доставлен в реанимацию больницы скорой помощи, однако из-за потери крови и травм, несовместимых с жизнью, около шести часов утра 19 февраля он умер во время операции.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: