Суд приговорил к тюремным срокам военных, виновных в гибели ребенка в Константиновке в результате ДТП

27 декабря 2016, 16:58
640
Цей матеріал також доступний українською
Суд приговорил к тюремным срокам военных, виновных в гибели ребенка в Константиновке в результате ДТП - фото

Закончился суд над военными, сбившими весной 2015-го девочку в Константиновке

Суд в Константиновке (Донецкая область) приговорил к разным срокам заключения военных, виновных в гибели девочки в результате ДТП весной 2015 года

Согласно сообщению, водителю МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный) Роману Карпинцу дали четыре года лишения свободы.

Его командира, старшего лейтенанта Марьяна Рака, в момент ДТП находившегося в кабине военной машины, приговорили к двум годам лишения свободы и лишению воинского звания.

Как говорится на портале Судебная власть Украины, суд принял во внимание как отягощающие (ДТП совершено в состоянии алкогольного опьянения), так и смягчающие факторы (раскаяние и возмещение материального ущерба).

Напомним, 16 марта 2015 года в Константиновке двое военнослужащих не справились с управлением и совершили наезд на пешеходов. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения. Вечером того же дня в Константиновке жители подожгли казарму украинских военных.

Виновники ДТП были задержаны и переданы военной прокуратуре.

Позже один из виновных - Рак, был выпущен под залог в 60 тысяч гривен.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн